Что такое белое продвижение сайтов и в чем его особенности? Все ответы здесь.

Белое продвижение сайтов - это комплекс мер по привлечению на сайт целевых посетителей. В основном, термин "белое продвижение сайтов" применяется к работам по улучшению позиций сайта в поисковых системах, которые не противоречат лицензии последних.

Что не допускает белое продвижение сайта

Согласно рекомендаций поисковой системы yandex некачественные ресурсы применяю следующие методы:

  • Неуникальный текст. Белое продвижение сайта - это всегда уникальный контент. В крайнем случае, для непродвигаемых страниц возможен рерайт.
  • Генерация бессмысленного текста. В последнее время сайты с бессмысленным текстом, полученный посредством автоматической генерации или с применением синонимайзеров, жестко наказываются поисковыми системами, в большинстве случаев удаляются из индекса. Применение генерации бессмысленного текста недопустимо для белого продвижения сайта. Для небольших текстов (до 500 знаков) допускается применение шаблонов для большого количества страниц.
  • Скрытый текст. Белое продвижение сайтов не допускает размещение на страницах сайта текста, который невидим или незаметен (за счет применения спец. тегов или цвета шрифта, который слабо отличается от фона). За этот прием сайт может быть исключен из базы поисковой системы.
  • Поисковый спам в тексте - это перечисление ключевых слов или их избыточное употребление в тексте. Страницы с таким текстом будут занижены поисковый системой в выдаче.

В общем текст для белого продвижения сайта должен быть продающим или интересным для пользователя, т.е. помогать ему ориентироваться на сайте, в поиске товара или услуги, подробно объяснять действия для оформления заказа, а также грамотно информировать об уникальности торгового предложения на сайте и выгодах, которые пользователь получит.

Текст должен быть без ошибок, кратким, информативным, удобочитаемым, что бы его не хотелось спрятать в конец страницы, а можно было разместить в ее начале.

Белое продвижение сайтов подразумевает написание текста с акцентом на вышеперечисленные условия, но не количество ключевых слов. Данный фактор не настолько важен для продвижения (НО! все же ключевые слова должны быть в тексте), но может сильно снизить желание посетителя оставаться на странице.

  • Неуникальные каталоги. При белом продвижении сайта необходимо создавать каталог продукции с уникальными описаниями и фотографиями. Дублирование чужих каталогов приведет к занижению позиций сайта.
  • "Клоакинг" - программный прием, который реализует отображение разного контента страницы для пользователя и поискового робота. Например, для пользователя показываем продающий текст без ключвых запросов, а для поискового робота - текст с большим количеством продвигаемых слов. Для белого продвижения сайта - этот метод неприемлем.
  • Дорвеи - сайты или страницы, перенаправляющие пользователя на другую страницу посредством редиректа или условно добровольного перехода. Для белого продвижения сайтов такой метод не допустим. Недопустимо реализовывать дорвеи на продвигаемом сайте, а также крайне нежелательно получать переходы с внешних дорвеев.
  • Ссылочный спам - ссылки на другие ресурсы в сети, установленные исключительно для влияния на позиции сайта в поисковой выдаче. Размещение таких ссылок на сайте может привести к санкциям со стороны поисковых систем. Сайта, занимающиеся продажей ссылок со своих страниц не предназначены для белого продвижения сайта.

В итоге о белом продвижении сайта в поисковых системах

Белое продвижение сайтов - это большая работа как над самим сайтом (написание качественных текстов, оптимизация навигации, облегчение формы заказа, создание необходимых разделов), так и над его известностью в сети, не ограничивающаяся на покупке ссылок и регистрации в каталогах.

Главная задача белого продвижения сайта - проведение таких работ и по такому графику, что бы был максимальный эффект естественности развития и увеличения популярности сайта.