Ознакомьтесь с небольшим планом, выполняя который Вы сможете организовать правильное продвижение сайта.

Правильное продвижение сайта

Правильное продвижение сайта - это комплекс работ по увеличению целевого трафика сайта за счет привлечения пользователей из поисковых систем и тематических ресурсов, а также посредством контекстной рекламы, в максимально короткие сроки без риска наложения фильтров .

В плане продвижения сайта я не буду уделять много внимания контекстному продвижению и привлечению посетителей с тематических ресурсов. Основной упор будет сделан на том, что такое оптимизация и правильное продвижение сайта.

Оптимизация и правильное продвижение сайта

Условно универсальный план продвижения сайта можно составить только для ресурса, который раньше не продвигался. Дело в том, что ранее проводимые работы по оптимизации ресурса могли не отвечать требованиям правильного продвижения сайта, что привело к применению санкций со стороны поисковых систем. В таком случае сначала надо выяснить все детали состояния сайта, а после этого составлять индивидуальный план продвижения сайта.

План правильного продвижения сайта

Для получения быстрого эффекта, т.е. получения звонков и заказов с сайта уже завтра, необходимо параллельно с началом продвижения запустить рекламную кампанию. На правильном продвижении сайта она никак не отразится, но сайт уже сможет окупать и себя, и рекламную кампанию, и продвижение.

Правильное продвижение сайта следует начать с установки нескольких десятков ссылок, условно бесплатных или с разовой оплатой ("вечные ссылки"). Желательно, что бы большинство ссылок были с текстом - адресом сайта сайта (Например, http://www.seodiscounter.ru/). Если сайт, еще в стадии разработки, то регистрируйте его в каталогах с "мягкой" модерацией или покупайте статьи для продвижения сайта. Ссылки лучше установить не только на главную страницу, но и на основные разделы, если из адрес не будем изменяться в ходе доработки сайта.

После установки базовых ссылок, в плане продвижения сайта идут работы по внутренней оптимизации сайта или ее доработке.

Помните, что здесь для правильного продвижения важны следующие моменты:

  1. У продвигаемых страниц сайта должно быть необходимое количество употребления ключевых запросов в title и тексте страницы. ИМХО: в title каждый продвигаемый запрос употребить 1 раз в любой форме; в тексте: однословных запросов 10 - 20, двусловных 5-10, трех и более до 5. При выборе формы употребления ориентируйтесь на его читабельность, а не точность вхождения.
    Первый признак "переспама страницы" - по запросу, под который она оптимизировалась выдается другой адрес.
  2. ГЕОконтент. Для правильного продвижения сайта в любом регионе необходимо "привязать" его к региону продвижения. Для этого обязательно: наличие страницы "Контакты" с городским адресом. Желательно включать информацию о регионе в текст продвигаемых страниц.
  3. Структура сайта. Здесь можно говорить о разных перелинковках, но это долго и сложно. Главное помните, что на все продвигаемые страницы должна стоять ссылка с главной. Если продвигаете большое количество страниц, то выделяйте приоритетный ссылкой с главной.
  4. Убирайте мусор из выдачи. Правильная оптимизация включает также удаление из индекса поисковых систем "мусора" - технических страниц, дублей, ошибок и прочего.
  5. Зеркала. С самого начала определитесь с основным зеркалом сайта (с www или без, site.ru или www.site.ru). Настройте редирект, robots.txt в соответствии с выбранным зеркалом. И покупайте ссылки только на одно зеркало.

После внутренней оптимизации в плане правильного продвижения сайта идет ожидание. Подождите около месяца, посмотрите какие ссылки на Ваш сайт попали в индекс и замерьте позиции.

Теперь Вы можете посмелее устанавливать ссылки на продвигаемые страницы ежемесячно. Начните с 50 ссылок в месяц и увеличивайте это количество на 10 ежемесячно.

Для правильного продвижения сайта также важны тексты ссылок, которые Вы покупаете. Покупайте ссылки на все продвигаемые страницы, причем текст ссылки должен включать запрос, продвигаемый на страницы, на которую эта ссылка ведет. Текст порядка 10% ссылок должен быть запрос в точной форме.

После индексации ссылок фиксируйте изменение позиций. Если по части запросов наблюдается рост, а по другим - падение, то смело снимайте ссылки с текстами-запросам, позиции которых упали.

Если Вы опасаетесь сделать что то не так, то заполните заявку и Мы возьмем все хлопоты по правильному продвижению сайта на себя. Мы сделаем ХОРОШУЮ СКИДКУ.